Моя семья и другие животные (moringen) wrote,
Моя семья и другие животные
moringen

Categories:

Torfhaus



Итак, когда я совсем хорошо буду ездить, а может быть когда моя подружка мотоцикл наконец купит, то тогда я рискну одна (или мы с ней) приехать после обеда в выходный в Торфхаус. И заехать на парковку " ТОЛьКО для мотоциклистов" где в это время суток собираются несколько сотен мотоциклов. Много парочек муж+жена/подружка, много стаек по 10-15 человек, чаще на харлеях и голдах, спорты-одиночки (их же никто не догонит). И сердний возраст там наверное 35-40 :-)
В субботу я туда не заехала, прокатила мимо. А вот в воскресенье взяла фотоаппарат с собой (больше не возьму, пока не купим сумку на бензобак, т.к. эта 1,5-килограммовая сволочь в рюкзаке к концу поездки весила не меньше 10 кг!) и с утра пораньше поехала. Успела ещё выпить кофе в кафе на улице с чудеснейшим видом на Брокен, а после этого начался дождь, по-этому фотографии с Оэрского водохранилища мрачные какие-то получились.
На байкерской парковке когда я приехала было около 15-20 мотоциклов (9 утра, воскресенье, все немцы завтракают, а не катаются). Но через полчаса, когда я уезжала, там стояло не меньше полсотни уже.

Проехала Окерское водохранилище и отправилась в сторону Гослара, но не доехала до него немного. В следующий раз, в следующие выходные, к тому же мои друзья уезжают в тот район на выходные с Wohnwagen. Приглашали в гости заехать :-)


Брокен и на второй слева кафе



Какой-то памятник и кусочек байкерской парковки вдали



Я с кофием сижу. Кстати, раньше всегда думала, неужели всем этим дяденькам и тётенькам не жарко в этих кожаных штанах-куртках-сапогах?!? А тут сама сижу такая же, согреваюсь, а вокруг меня туристы в шлёпках и шортах шастают :-)







Кусочек леса. Ы-ы-ы, как обычно я залезла в кусты и нашла землянику, в конце августа!!! И водохранилище - жаль дождь начался и всё небо затянуло, по-этому всё такое мрачное. В субботу на солнце всё казалось просто сказочным.



Я все фотографии тут с моста делала









Рыбаки.



Плотина. В следующий раз я её с другой стороны сфотографирую - там сетки по всей длинне натянуты для сбора особо талантливых самоубийц.



А это у дороги в Гослар ресторанчик, а напротив него шикарный водопад. я его два раза видела, один раз зимой - очень впечатляюще. Но вчера он сломался и не работал :-(



П.с. Кстати, а как в России? Приветствуют байкеры друг друга на дороге? Тут - да, очень редко или не успевают, или поворот очень крутой и некогда, но практически все. Блин, за 2-3 часа задалбываешься уже. Особенно если они кучками едут, тогда просто ручку поднимаешь и держишь её так, пока все не закончаться.
Tags: Германия, гуляли, лето, мотоцикл, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment