Моя семья и другие животные (moringen) wrote,
Моя семья и другие животные
moringen

Categories:

Соревнования в субботу 10.03.2012



Описывать особо не буду, т.к. кто не в курсе, тому скучно будет. Были ката и кумите. ката - это когда один человек бегает и художественно руками-ногами сам с собой размахивает, при этом громко сопит и иногда кричит. По крайней мере это так выглядит со стороны. На самом же деле тут есть глубокий смысл - ката это как-бы бой с невидимым врагом или несколькими. Каждое твоё движение либо отражает нападение противника либо ты нападаешь сам. К тому же отрабатываются определёныне движения рук, ног, стойки и т.п. Сопение при каждом движении важно + 50 к силе, +20 к здоровью и защите и немного к ауре - правильно дышишь, удары на самом деле сильнее, сконцентрированнее тоже. Кийя! в некоторых местах положено кричать, тоже добавляет всего и везде, если это от души делать. Я ха! кричу. Вообще каждый сам себе выбирает.
Кумите - это когда двое дерутся. На время. Пункты получают толъко за правильные удары в технике карате. Т.е. ты можешь боксёрским ударом в голову вырубить партнёра, но пункты не получишь за это. Каждый удар должен сопровождатъся криком, иначе пункты не начисляются. За удар в голову болъше пунтков, чем за живот или ноги и вообще там много мелочей важных. Дрались все серьёзно, т.е. лупили по полной, т.к. плакали и девочки и мальчики, и отказывались некоторые сразу же после первого боя, и со льдом бегали и в больницу двоих увезли.
Под катом ужасные детки, потные симпатичные мальчики и брутальные красавицы







Это мой тренер, в сиреневом. Он спасателем работает и они там со своей командой во врачей играли.











Подальше - Марк Хаубольд, наш главный. Ну и Кунгфу панда :-D



Вообще многие участники соревнований познали искусство левитации. На фотографиях это очень заметно. Вот типичный пример





Часто, кстати, когда кто-то нападал, то защищающийся поднимал руки вверх и кричал. Смысла я не поняла, спрошу у тренера. Т.е. они не пытались удар блокировать и не пытались отскочить в сторону. Странно очень. На фото вот видно.



У милой девушки на заднем плане (она судьёй была) тоже чёрный пояс, 2 дан даже, если я не ошибаюсь.





О! А теперь самое интересное. Мальчики сражались с мальчиками, девочки с девочками. Но в одной группе было ЭТО! Блондинко махонькое, с хвостом до жопы и чёлочкой. Вело себя по-девчачьи. Имя не понятное то ли девочка, то ли мальчик. Мы все на 146% были уверены, что девочка и не могли понять почему сражается с пацанами. Сражалось это очень хорошо, заняло первое место. Тренер этого сказал, что оно - мальчик. Мы покивали головами, но никто до конца не поверил.







А вот и потные мальчики



И брутальные девочки. По фоткам, жаль, не видно. Движения у них очень быстрые и жёсткие. И все девушки в этой категории как на подбор около 160 были ростом. И все накрашеные :-)))









P.s. Красные и синие пояса у всех, т.к. это соревнования. Противников вызывали и говорили какого цвета у них в данный момет пояс должен быть одет.
Tags: карате
Subscribe

  • Список, обновлённый

    Немного странная подборка, спорная точнее. Гы. Выделю-ка жирно где уже были/проходили мимо/видели. Курсивом - свежее 100 мест, которые надо…

  • Harz (город, шутка :-))

    В воскресенье в снег съездили. У нас тут около 0 и всё зелёное и солнце, а Харц красота - -2-3, сугробы, снег идёт, пасмурно и темно, хотя это…

  • Шок

    На фб уже писала. Короче, гуляю я такая во вторник по Гёттингену. По пешеходной зоне, по самому центру. Ну а в самом центре в германиях же всегда…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments