Моя семья и другие животные (moringen) wrote,
Моя семья и другие животные
moringen

Categories:

Goslar



Вообще мы хотели просто погулять по городу, т.к. он очень старый и красивый, и зайти в небольшой музей оружия в башне старой городкой стены. Башня, конечно, фантастическая. Под катом фотки и рассказ



Это была одна из самых защищённых башен в Европе. Нам повезло и мы попали как раз вместе с группой пионеров внутрь, которым тётенька-экскурсовод минут 30 рассказывала очень интересные истории. Башня построена в 1517 году. Стены её толщиной 6,5 метров!!! Высота 19,5 метров, диаметр 26 метров. В прошлом у неё не было ни дверей, ни ворот, что делало её ещё более недоступной. Солдаты попадали в неё через подземный ход.



Тёмные балки на потолке - оригинальные, светлые установили несколько лет назад. Одна такая балка весит около 2,5 тонн!!



Кроме разного оружия, кольчуг и доспехов там были ещё предметы для наказания граждан: специальный шкаф, в который ставили двух подравшихся или поругавшихся людей и они должны были стоять в нём, пока не помирятся; маски свиньи и осла, которые должны были носить люди поступившие по-свински или по-ослиному; доска, в которую заковывали провинившихся (не заню какпо -русский она называется). Всё это на фотках охотно продемострируют Шурик и Мона






Вид с крыши башни тоже чудесный - с одной стороны старый город (тут на фото наблюдательный читатель может найти Годзиллу), с другой стороны горы, над которыми вчера кто-то летал.





Часы на рыночной площади


Это вот скульптура богини плодородия, а под ней какающий золотыми человечек (сказочный подвид кобольдов, вымирающий вид). И золотой орёл кайзера больше похожий на бухого голубя.





Tags: Германия, гуляли, замки, фото
Subscribe

  • Список, обновлённый

    Немного странная подборка, спорная точнее. Гы. Выделю-ка жирно где уже были/проходили мимо/видели. Курсивом - свежее 100 мест, которые надо…

  • Harz (город, шутка :-))

    В воскресенье в снег съездили. У нас тут около 0 и всё зелёное и солнце, а Харц красота - -2-3, сугробы, снег идёт, пасмурно и темно, хотя это…

  • Шок

    На фб уже писала. Короче, гуляю я такая во вторник по Гёттингену. По пешеходной зоне, по самому центру. Ну а в самом центре в германиях же всегда…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments