Моя семья и другие животные (moringen) wrote,
Моя семья и другие животные
moringen

Categories:

Мой любимый, розовая вода и принцессинский торт или дырявая голова


Итак, мой любимый (несколько лет назад нашла его на кукинге), по-красивому "Юбилейный торт для королевы Англии" и по-простому "Миндально-малиновый".
Пеку его на свой ДР, как раз в сезон лесной ароматнейшей малины. Но при желании можно его делать с замороженной - тогда торт печётся немного дольшее, а для начинки отбираются самые аккуратные ягодки.
Малины нужно немного - 1 стакан.
Что я в рецепте изменила: я беру обычную муку, я не кладу миндальный экстракт (он забивает всё своим химическим ароматом), я добавляю в сливки розовую воду и ею же и капелькой малинового сока развожу сахарную пудру и пеку всё в одной форме (ну нет у меня 2 маленьких одинаковых)

А самое замечательное оказалось то, что розовая вода идельно подходит к малине или малина к розовой воде и теперь это одно из моих любимых сочетаний. А реакция поедающих вообще супер - пахнет розами, чувствуется лёгкий привкус роз, но что это и почему это никто не понимает - это прям на лицах написано :-))

Tорт:
175 гр сахарной пудры или мекого сахара
175 гр мягкого сливочного масла
4 яйца
100 гр муки
1 ст.л. пекарского порошка
100 гр молотого миндаля
0,5 стакана малины

Прослойка:
200 мл сливок
1 ст.л. розовой воды
0,5 стакана малины

Украшение (желателно, но не обязательно):
лепестки розовой розы (конечно же необработанной химикатами)
сахарная пудра
1 яичный белок, слегка взбить
несколько самых красивых ягод малины

Глазурь:
2-3 ст.л. сахарной пудры
1 ч.л. розовой воды
1 ч.л. малинового сока


Масло взбить с сахаром, по очереди добавить желтки. Муку просеять вместе с пекарским порошком, добавить миндаль, аккуратно перемешать. Белки взбить в крепкую пену. Добавить муку в маслянную смесь и аккуратно, недолго перемешать на минимальной скорости. Белки вмешать по частям венчиком. Всыпать малину и слегка всё перемешать.
Выложить тесто в форму 22 -24 см диаметром, дно формы выстелить бумагой для выпечки. Выпекать при температуре 180°.
Готовый корж остудить. Взбить сливки, в самом конце добавить в них розовую воду. Корж разрезать пополам, нижнюю часть промазать сливками, посыпать малиной, накрыть второй половиной.

Для глазури смешать розовую воду, сок и сахарную пудру. Покрыть ею верх торта, украсить ягодами и лепестками.

Лепестки (готовим заранее):
1-2 розы разобрать на лепестки (я брала свой розы, чайные). Белок немного взбить, в ситечко насыпать сахарной пудры. Кисточкой смазать слегка белком одну(!) сторону лепестка, обсыпать его немного саханой пудрой и положить на большое блюдо. Так повторяем со всеми лепестками. Поставить лепестки сушиться как минимум на несколько часов,а лучше на ночь.
Ещё раз повторю - смазываем слегка и только одну сторону, иначе лепестки раскиснут, а потом, высыхая, сморщаться.

А вот и принцессинский, с короной и подушкой. Нижний я хотела по-другому оформить, но заказчики не хотели никаких фруктов-ягод внутрь и он получился не такой высокий, как обычно, и моя идея ну никаким местом туда не подходила. Розочки хотели заказчики.
А где дырявая голова?!?!? Да вот, это как раз и пишет - забыла в субботу хорошую бумагу для подставки купить, в воскрeсенье магазины закрыты! Блин, пришлось этой чмошной обтягивать. Выглядит убого. Я перед заказчиком извиняться стала, а он на меня непонимающе смортит и говорит:"А нам без разницы, какая фольга - мы же её не едим!" Я всё равно недовольна. Надо таблетки от склероза начать принимать!



Tags: рецепт, торт, украшение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments