Моя семья и другие животные (moringen) wrote,
Моя семья и другие животные
moringen

Categories:

Про суп!

На этой неделе в одном журнале нашла суп - морковь, чечевица, кокосовое молоко, бульон, куркума и лимон. Мне показалось, что это как-то так вкусно будет! Мужу рассказала, он тоже себе такой нежный, воздушный суп представил!
Началось всё красиво, вот так:



Дальше начала я его варить. По рецепту предлагалось морковь и чечевицу тушить 5 минут, залить молоком и бульоном и варить 10 минут.
После того, как я залила это дело кокосовым молоком, суп сразу поменял весёленький оранжевый цвет на мрачный, зеленовато-серый. Дальше всё варилось 20 минут (вместо 10, и то чечевица была недоваренная). Потом надо было это счастье пюрировать, но не совсем, что б, наверное, насладиться нежными кусочками. После пюрирования суп приобрёл цвет и консистенцию детского поносика. У меня появились подозрения. Вот он.



Шурик зачерпнул ложкой суп, понюхал, сказал бе-е-е и отставил тарелку. Я сделала тоже самое. Муж смело и безрассудно съел целую тарелку, хотя я сразу предупредила, что есть это не обязательно. Чyть не плача со смеху побежала готовить яичницу. Пробегая по коридору увидела на балконе Мусю и налила остатки шурикового супа ей в миску. Она остановилась на расстоянии 1 метра от миски, понюхала и ушла обиженная.
Мы ржали весь день и вечер над этим супом, думаю ещё пару недель это будет семейным приколом.

P.s. Самое страшное - на балконе ночью кто-то съел суп из муськиной миски! Весь! Боюсь!

P.p.s. О-о! У нас ураган начинается!
Tags: приколы
Subscribe

  • Список, обновлённый

    Немного странная подборка, спорная точнее. Гы. Выделю-ка жирно где уже были/проходили мимо/видели. Курсивом - свежее 100 мест, которые надо…

  • Harz (город, шутка :-))

    В воскресенье в снег съездили. У нас тут около 0 и всё зелёное и солнце, а Харц красота - -2-3, сугробы, снег идёт, пасмурно и темно, хотя это…

  • Шок

    На фб уже писала. Короче, гуляю я такая во вторник по Гёттингену. По пешеходной зоне, по самому центру. Ну а в самом центре в германиях же всегда…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments