Моя семья и другие животные (moringen) wrote,
Моя семья и другие животные
moringen

Categories:

Румо и чудеса в темноте. Продолжение. Часть 55

(Начало. Часть 54)

История
демонического
меча

        - Меня выковали рудничные карлики из руды Демонических гор. Во мне объединены окаменевший мозг демона и металл из космоса. Очень взрывоопасная смесь, мой дорогой! Мой клинок жаждет сражения, мой...
        - О каких демонах ты говоришь? Я не хочу иметь ничего общего с демонами.
        - Э-э-э, это,само собой разумеется, хорошие демоны. Лучшие демоны. Знаешь ли, когда-то в Демоническом ущелье между хорошими и плохими демонами произошёл спор, да ты наверняка об этом слышал.
        - Нет.
        - Нет? Э-э-э... хорошо. Ну и не важно. В любом случае речь шла об этом, э-э-э, о золотом яблоке, делающем его носителя невидимым и... ну не важно. Короче, из-за этого тупого яблока мы начали спорить, слово за словом, ля-ля-ла, и уже началась серьёзная драка. Ну ты знаешь, как всё это происходит. Внутренности демонов разлетались во все стороны. Это было крупнейшей стычкой между демонами за последние...ну, это,...за много лет. Сражение длилось один год. Пришла весна, а наши армии рубили друг друга. Наступило лето, а мы дырявили друг друга копьями. Пришла осень и мы нашпиговывали друг друг стрелами. Пришла зима...
        - Да-да, - нетерпеливо сказал Румо. - Можешь немного покороче?
        - Ну ладно. Итак, по-хорошему никто в итоге не победил. Мы все были мертвы, ху-ха! И затем нас похоронили в Демонических горах. Нас занесли и подземную сталактитовую пещеру. Можешь себе это представить? Вокруг только сталагмиты, с которых вода...или они называются сталактиты? Не важно. Итак, мы лежали там тысячу лет, окаменели, вода капала - кап-кап-кап, понимаешь? И вдруг - БУМ! - этот метеорит врезается в гору и расплющивает её. Так и возникли крупнейшие и высокопродуктивные рудные горы Цамонии.
        - Метеорит расплющил твой труп?
        - Гигантский железный метеорит, прямо из космоса. Камни и космическое железо смешались вместе, а тут ещё и расплющеные мёртвые демоны, понимаешь к чему я веду? И тут пришли горные рабочие. Они искали эту чудесную суперруду из космоса, как минимум лучшую руду Цамонии. И при этом они постоянно находили окаменелые трупы демонов. А поскольку они были суеверными и хотели успокоить духов демонов, то они ковали в честь каждого найденного трупа один меч. Они брали окаменелые мозги демонов, измельчали их в порошок, всыпали в расплавленное метеоритное железо и так появились легендарные демонические мечи. Не имею ни малейшего понятия, почему мы можем думать. Наверное как-то связано с этой штуковиной из космоса. Жутко звучит, а? У-у-у-у... я - демонический меч!
        На плечо Румо тяжело легла рука. Он с криком отскачил.
        - О, парень, - сказал Урс. - Эта вещь, кажется, притягивает тебя! Ты так долго на неё таращишься.
        - Я беру его, - сказал Румо. - Это моё оружие.
        После того, как они покинули оружейную палатку, Урс и Румо какое-то время шли в торопящейся и толкающейся толпе.
        - Почему ты выбрал именно этот обрубок? - спросил Урс. - Ты мог бы выбрать стослойный меч из флоринтской высококачественной стали или что-то подобное.
        Румо не хотел рассказывать ему секрет и, чтобы сменить тему, спросил:
        - Чем займёмся сейчас?
        Урс остановился и немного подумал:
        - Мы выпьем по бокальчику парового пива. Или по два. Это будет достойным завершением полного приключений дня. Что скажешь?
        Румо кивнул. Пить, это его устраивало. Он уже давно хотел пить.


Тяжёлое
пробуждение

        Даже во сне Румо гремела ярмарочная музыка и он видел причудливый хоровод из существ на ходулях и хундлингов, ужасок и карликов, он видел Ралу, как он держит Рольфа за руку и целует его. Хундлинги крепко его держали и покрывали всё его тело безболезненными шрамами. А Урс постоянно проходил мимо и угрожал ему кульком мышиных пузырьков. Потом ему снилось, что маленькие звери, живущие у него между зубов, перебрались в его мозг. Там они построили город, прямо у него за глазами между ушей. Они забивали и пилили, бросали камни и колотили огромными молотами по его черепу. Они выплавили из метеоритной руды демонической колокол и подвесили его в одном из ушей Румо. А затем они начали звонить в него.
        Румо проснулся. Это колокол Вольпертинга разбудил его своим полуденным звоном, а солнце беспощадно светило сквозь открытое окно. Его голова гудела, как плетёные шляпы-ульи пчелолюдей из Медовой долины. Он со стоном приподнялся.
        Он ещё никогда не просыпался таким разбитым, даже после драки с Рольфом. Такое впечатление, будто его язык всю ночь лежал в ведре с золой, а нёбо и зубы поросли мелкой шерстью. Кровь болезненно стучала в голове, а в ушах стоял шум, как при пожаре. Он что, заболел, впервые в жизни?
        Румо доковылял до окна. Внизу на улице шумели молодые вольпертингеры. Они что, не могут потише разговаривать? Он взял кувшин с водой и осушил его в несколько глотков.
        Румо попытался вспомнить, что произошло. Ярмарка. Рала, конечно. Урс. Мышиные пузырьки. Рольф - ой! - неприятная колющая боль в левом ухе. Рольф и Рала держаться за ручки. Это не было кошмарным сном. Что ещё? Ужаски. Фогарры. Он вспомнил про них и ему сразу же стало плохо. Комната ужасов. Что ещё? Что ещё?
        - Доброе утро! - воскликнул у него в голове весёлый голос. - Хорошо спалось? Ну конечно, ты так храпел!
        Только теперь увидел Румо на своём столе меч.
        Выбери своё оружие!
        Точно, оружейная палатка. Он что, на самом деле выбрал этот странный меч? Опять колющая боль, но теперь уже в правом ухе.
        - Я точно заболел, - сказал сам себе Румо. - Сошёл с ума. Боль. Я слышу голоса.
        Он сел на кравать и заткнул уши.
        - Опять всё забыл? - пропел голос в его черепе. - Слишком много парового пива? Это я, твоё оружие!
        Паровое пиво, да. Это последнее, что он мог вспомнить. Палатка с паровым пивом. И множество кружек пива, которые он выпил натощак. Первое опьянение в его жизни. Он вспомнил, как бегал на четырёх лапах, как дикий вольпертингер. Ему стало стыдно.
        - А палатка безболезненных шрамов?`Не помнишь?
        Это его голос? Голос его мозга, помогающий ему вспомнить? Безболезненные шрамы?
        - Проведи против шерсти по левому плечу и глянь, что там стоит. Ху-ха-ха!
        Румо автоматически последовал приказу. От провёл по шерсти и ужаснулся. Там было что-то вырезано на его коже. Безболезненный шрам. Красный. В виде сердца. В середине стояло:
Рала

        Кто-то постучал в дверь. Вошёл Урс не говоря ни слова. Он выглядел измученным и держал в руке кофейник с кофе.
        Некоторое время они молча пили кофе.
        - Боюсь, вчера вечером я совершил непростительную глупость, - пробурчал Урс. Он раздвинул шерсть на плече. Там был свежий безболезненный шрам:
Мышиные пузырьки

        Румо засмеялся.
        - Это не смешно. С этим я должен теперь до конца жизни ходить.
        Румо подсунул ему свою руку:
        - Это - ерунда. Посмотри-ка лучше сюда! - и он показал свою татуировку. Теперь рассмеялся Урс.
        - И что мне теперь делать? - простонал Румо.
        - Ну, сделай Рале предложение.
        - Перестань! Рала же встречается с Рольфом. Я как раз решил про неё забыть и вот, на тебе! Это будет всю жизнь напоминать о ней!
        - С кем встречается Рала?
        - С Рольфом, - прорычал Румо. - Они держаться за руки.
        - А почему бы и нет? Они же брат и сестра.
        - Кто они?
        - Ну, брат и сестра. Точнее двойняшки, из одного помёта. Большая редкость среди вольпертингеров. Ты не заметил, что у них одинаковые фамилии? Рала и Рольф Лесные?
        - Двойняшки?
        - Ну, чудо жизни. В двойном экземпляре. Внешне они совершенно не похожи, но среди двойняшек такое встречается.
        Сердце Румо чуть не выпрыгнуло из груди. Рала и Рольф - сестра и брат! Он засмеялся. Головная боль постепенно уходила.
        - Да ты, я смотрю, сегодня в хорошем насторении. Ты уже два раза смеялся. Ты перевыполнил свой месячный план по смеху.
        Румо обнял Урса и прижал к себе. Это было самым большим чувством, которое он когда-либо выражал перед Урсом.

Львиный зёв
        Румо был счастлив. Рольф и Рала - брат и сестра! Великолепно! Головная боль прошла. Странный голос в голове тоже исчез. Чувство равновесия ещё не полностью вернулось, но всё-таки уже было лучше. Он шагал по Вольпертингу, демонстрируя всем своё новое оружие. Он засунул меч за пояс. Прорезь в клинке позволяла ему носить меч без ножен. И так его мог видеть каждый. Первое оружие Румо. Перед кожанным ателье он остановился разглядывая себя и меч в большом зеркале у дверей.
        - Классно, а!
        Румо застыл.
        - М-да, пора бы уже привыкнуть. Так звучит мой голос.
        Воспоминания резко вернулись к нему. Говорящий меч. Погребённые демоны. метеорит. Это был не сон!
        - Да уж, это - сумасшедшая история. Тут даже можно начать сомневаться в своей нормальности. Радуйся, что это не нарушение обмена веществ в твоём мозге. Тогда тебе пришлось бы всю оставшуюся жизнь выть, или говорить задом наперёд, или ещё что-нибудь. Ху-ха-ха!
        "Это ужасно", - подумал Румо. "Постоянно слышать в голове голос собственного меча".
        - И нечего даже об этом думать! Ты сам выбрал своё оружие! Это святой обряд! Объединение плоти и стали. Это навсегда. Ты и я, мы вместе! Скажи-ка, как вообще тебя зовут? Меня зовут Львиный зев.
        - Львиный зев? - переспросил Румо. - Как цветок?
        - Хм, я, вообще-то, думал о львиной пасти. О чём-то остром, опасном. Э-э-э.. а есть цветок, который так же называется?
        - Да.
        - А это опасный цветок?
        - Нет. Из него даже можно чай делать, мне кажется.
        - Чёрт!
        Львиный зёв некоторое время молчал.
        - Как же всё-таки тебя зовут?
        - Румо.
        - Как карточную игру?
        - Да.
        - Ху-ха-ха!
        Румо продолжал рассматривать своё отражение в зеркале. Да, меч подходил ему, только он болтал слишком много.
        - Привет, Румо!
        - Привет, Львиный зев!


        Румо с Львиным зевом пошли в центр города. Три знакомых Румо по школе вольпертингерки шли им навстречу. Румо скованно их поприветствовал, девушки помахали ему в ответ и захихикали.
        - Ага! Удивились! - сказал Львиный зев. - Румо и его новый нож.
        - Нож? Я думал, что ты меч?
        - Нож, меч - разницу сложно определ...
        - Минуточку! - остановился Румо. - Вчера ты ещё утверждал, что ты - могущественный демонический меч.
        - Я сказал демонический меч? М-да, я вообще-то имел ввиду нож. Хууууу! Я - могущественный демонический нож!
        Румо пошёл дальше:
        - Это совершенно разные вещи.
        - Вчера это был коммерческий разговор, глупыш! Ты не представляешь, как долго я там лежал! Вчерашняя ярмарка была моей двадцать пятой ярмаркой. Да, я - нож! Какой же идиот выберет нож, если он может взять боевой топор или меч? Тут уж надо было выкручиваться.
        Румо опять остановился:
        - Не хочешь ли ты сказать, что ты меня обманул?
        - Что? Нет! Я просто попробовал тебя уговорить, чтобы ты, в конце концов, принял самое верное решение. И то, что ты выбрал меня, как это видно, я могу лишь заключит, что мои уговоры не были напрасны. Или?
        Румо не хотел следовать логике Львиного зева:
        - Ты сказал, что ты - меч. А теперь, вдруг, ты стал ножом.
        - А какая разница между ножом и мечом? Между большим ножом и маленьким мечом? Где заканчивается нож и начинается меч? Кто может это объяснить? Я бы, по крайней мере, на это не отважился.
        - Если ты попробуешь меня обмануть, то я мог брошу тебя в реку.
        - Эй! Не надо совершать необдуманные поступки! - голос меча вдруг принял торжественный тон. - Это важный момент! Не оскверняй его! Ты и я объединились для сражения! Мыслящий меч как продолжение руки вольпертингера - существует ли более опасное оружие?
        Румо задумался.
        - Э-э-э, представим, что ты ослеп во время сражения. И тут на сцену выхожу я! Со мной ты можешь сражаться дальше с закрытыми глазами.
        - Ты можешь видеть?
        - Во все стороны. Только не спрашивай, как это действует.
        - Я могу сам смотреть без глаз. С помощью носа и ушей.
        - Ты тоже можешь?
        - Во все стороны. Только не спрашивай, как это действует.
        - Ага! Хм. Хорошо, тогда другой пример. Я могу читать не только твои мысли, но и мысли твоего противника. Я знаю какие манёвры он планирует.
        - Это правда?
        - Это правда...это правда...это правда..., - гипнотизирующе прошептал голос меча в его голове.
        - Эй, постой-ка! - воскликнул Румо. - Это опять один из твоих фокусов!
        - Хорошо, я могу это доказать!
        - И как? - спросил Румо.
        - Как? Да, как...? Подожди, я знаю! Есть ли кто-то в этом городе, с кем тебе нужно свести счёт?
        - Ну конечно! Есть.
        - А у него есть меч или что-то подобное?
        - И не один. Он - лучший фехтовальщик города.
        - Ещё лучше! А теперь послушай. Если мы с тобой вдвоём его проучим, поверишь ли ты тогда, что мы - партнёры на всю жизнь?
        - Может быть.
        - Тогда неси меня к нему.

Мастер фехтования
Продолжение. Часть 56

Tags: Румо и чудеса в темноте
Subscribe

  • Список, обновлённый

    Немного странная подборка, спорная точнее. Гы. Выделю-ка жирно где уже были/проходили мимо/видели. Курсивом - свежее 100 мест, которые надо…

  • Harz (город, шутка :-))

    В воскресенье в снег съездили. У нас тут около 0 и всё зелёное и солнце, а Харц красота - -2-3, сугробы, снег идёт, пасмурно и темно, хотя это…

  • Шок

    На фб уже писала. Короче, гуляю я такая во вторник по Гёттингену. По пешеходной зоне, по самому центру. Ну а в самом центре в германиях же всегда…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments