Моя семья и другие животные (moringen) wrote,
Моя семья и другие животные
moringen

Categories:

Рабочие будни

Eду в кабриолете к курятникам. Было фото меня, но в тапке (все фото на зимний тапок) обьектив для фоток меня сломался и делает только совсем мутные ну или почистить надо. Так что фото меня в кабриолете, шапке и шарфе на носу не будет. Заботливый Йорге спрятал на тракторе 4 мешочка с кормом для кур в маленький курятник и потом мне сообщение написал - пересыпь их тамв кормушки. Это он всегда делал. Говорил, что мешки тяжеловаты немного. Почему-то он забывает, что я девочка :-/ Короче мешок каждый по ощущениям чуть больше 40 кг (а вес я более чем хорошо на глаз опереляю, блин). С трактора сняла, подошла к кузрятнику. Вообщем всё ок, кроме подъёма на первую ступеньку. Она выше остальных в 2 раза и это оказалось проблемой - толкнуть себя опорной ногой вверх с мешком. И ведь дура то какая: понимаю, что если упаду, то на спину и на мешок, но мысль отпустить мешок вот даже и не появилась :-))) Ну ладно, занесла я все мешки. Йорге потом волновался и сказал, что покажет мне хитрый фокус, чтоб легче мешки было таскать. А я ему сказала - нинада фокусов, я знаю как их таскать, я просот девочка и неочень часто мешки таскаю :-)))



Оба курятника стоят рядом. Кстати! Весной ещё один покупает шеф!
Сначала к маленькому. Зимой дамы наши получают дополнительно морковку и пшеницу. Чисто поиграть и в качестве десерта. Из больШого курятника толпа увидела уже трактор и прибежала.
Этим за дверью лень вниз спускаться за пшеницей, ведь им и так принесут.



Вот, ленивые. Зато они к нам привыкли. Раньше мы не каждый день сюда внутрь заходили и куры были пугливые. Но с этими решили заходить, проверять. Они теперь не разбегаются при виде нас в истерике, а их даже отталкивать приходится.
Одна из 4-х кормушек. Совсем пустая. Одна, правда, полная была ещё.



Яйца собираю.



У большого. На улице, кстати, -3, влажно и ветер. Из-за этого, как обычно, ещё холоднее.



В большом для фото на тапок темно слишком. Вот тольк одна - в ящике пыль. Мы их пару раз в неделю наполняем. У кур праздник в эти дни. Там по 10 штук сидят и купаются :-))



Яйца все собраны. 186 и 647. Примерно так каждый день. Но постепенно количество уменьшается...



Тут хорошо видно насколько они все разные. В центре стоит огромное - XXL, наверняка больше 100 грамм (в среднем они 60-70 грамм). Скукоженное видно и ейщо одно, с очень тонкой скорпупой и уже треснувшее.



Новая сортировальная машина, тише и быстрее, но в одиночку не успеваешь за ней. И радио новое, не хрипящее. Машина называется красивым белорусским словом MOBA. Хотя ппроизводители наверное не в курсе :-))



Штампик на каждое яйцо.



Яйца в коробочки. ХОтим с этого года свои делать, со своей картинкой, т.е.



На каждую коробочку 2 наклеечки и в ящик. Готово. Можно в магазин везти. Иногда реально покупатели в магазине пугаются, когда выставляешь яйца там, а они так: а яйца свежие`? А ты им: ну вообщем да, пару часов назад снесённые.



Ыыыы, кое-кто забыл вчера вторую наклеечку на коробочки! :-))
Tags: красота, работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments