Моя семья и другие животные (moringen) wrote,
Моя семья и другие животные
moringen

Categories:

Про то, что всегда нужно обе стороны выслушивать

Я вообще знала, что в любых непонятных и даже понятных ситуациях нужно выслушивать обе стороны. Так как версии могут более, чем разные. Но постоянно забываешь и начинаешь однобоко судить. А за последний месяц у меня как раз два таких случая были. Так что всё, это научило меня не торопиться с выводами :-)

Вчера от знакомой услышала печальную историю про её непонимающего, жестого мужа, который не позволяет ей и четырём их детям всякие нужные полезные вещи для дома покупать типа ноутбука, так как денежки себе на новую мопедку копит. Новую, с конвейера. Мол он живёт раз в жизни и это мечта его была и вот надо ему. Ну и мы давай её жалить, мол тиран, как так! Надо же семье помогать! Нельзя так. Но тётю я это совсем немного знаю. И в следующие пять минут беседы выяснилась небольшая деталька. Оказывается у тёти этой и её дочек тоже хобби есть, как у папы - мотоцикл. А именно: верховая езда. Если кто-то не в курсе - это дорогое хобби. Подозреваю, что подороже мотоцикла будет. И не просто хобби, а у тёти это 5 (пять! ПЯТь! верховых лошадок своих в своей конюшне дома стоят). Сколько лошадки стоят я не в курсе, но уход, принадлежности и особенно ветеринар - это оооочень дорого. Ну после это детальки как-то и мне даже и сказать было нечего. И вот даже не знаю кого после этого жалеть нужно?

А до этой истории шеф мой в начале января жаловался. Они в воскресенье сыграли в футбол в зале и у него подвернулся палец на ноге или растянулся или даже думали, что сломал. Приятель его погрузил в машину и они поехали в больницу. Хотя вроде хотели сначала домой заехать и карточку страховую взять. Но почему-то передумали и поехали так. Приезжают, а медсестра и говорит им - нет карточки, не будем помогать. Всё! Везите. Пришлось жене звонить, она привезла, его смотрели, повязку наложили и т.д. Так рассказал мне историю Йорге, жалуясь, что они очень недоброжелательные и грубые были, что не оказали первую помощь, ведь видно, что он не врёт и просто карточку забыл и привезёт её позже. Вообщем долго жаловался. Я даже не выдержала и погуглила, имеют ли право они отказать в помощи? Толком до конца не поняла, но смысл примерно, что если нет с собой карточки страховой, то тебя предлагают оформить как частного пациента и ты оплачиваешь затем счёт. Для этого нужен паспорт (его тут вообщем обязаны все при себе иметь). Наверняка в серъёзных случая, когда реально угроза жизни, то окажут и так первую помощь, но вывих большого пальца на ноге всё ж не очень смертелен.
И я рассказываю Йорге про нагугленное. Мол может пожалуешься главврачу? Почему они не предложили второй вариант? И тут опять выясняется небольшая деталька: а они предлагали! но я не захотел, да и паспорта у меня с собой не было. Ну они же видят, что я порядочный человек. Я б им потом всё привёз!
Тут я чуть не упала! Здрасьти, говорю, так они ж, выходит, всё правильно сделали!?!? Как им и положено! Ну вообщем он немного согласился, но не совсем, ведь "они же видели, что мне болъно и что я честный человек (ц)" ыыыыыы
Tags: вопросы без ответов, сама в шоке, ыыыы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments