Моя семья и другие животные (moringen) wrote,
Моя семья и другие животные
moringen

Categories:

Burgberg. Орихидеевый лес и сморчки



Съездила я в тот лес. И нашла сморчки! Аж пищала от восторга. Лес очень красивый, на горе, с особой почвой - Kalkboden, фиг его знает как правильно на русский перевести. Но из-за него там и растут сморчки и орхидеи. И лианы очень похожие на клематис, и куча можжевельника, и примулы с фиалками, и бузина, и нежно любимый немцами подмаренник душистый. Здесь же и одна из крупнейших полян в германии на которой растут Венерины башмачки. Они цветут в конце мая-начале июня. Я даже уже листья видела. Обязательно поедем.

*Над корзинкой ещё нераскрывшийся Пальчатокоренник майский. Лесная орхидея. Под катом ещё фото будут.



Т.к. лес стоит на горе и там масса известняковых (???) камней, то на горе это живут толпы виноградных улиток. огромных. Их вроде едят. Можно было вёдрами домой тащить. :-))



Вот это явно помесь ветреницы и конопли. Потому и двухцветочное, бггг. Второй цветок удивительный, он такой ярко-голубой, что почти светится. Вообще все растения, что тут на фото - их в том лесу куча



На второй фотографии - Чесночница черешчатая. Её ели ещё древние люди. Она очень нежная с лёгким чесночным ароматом. Чем-то немного черемшу напоминает.



Примулы эти на каждом углу, а на второй фотографии - подмаренник душистый, хотя немецкое название мне больше нравится - Waldmeister. Это те тоненькие с шестью листиками в несколько этажей штучки. Ими земля почти как ковром во многих местах покрыта.



Фиалки. И тут я зарулила к поляне с Венериными башмачками. Она на очень крутом склоне и по нему мознхо ходить по специальным дорожкам. Лесничество очищает поляну эту регулярно от новых деревьев или обрезает старые, т.к. если не ухаживать так, то всё зарастёт и орхидеи пропадут в тени.



Запах там очень хороший. Из-за можжевельника наверное



Перила-поручни идут вдоль дорожки. Буржуи, чё? Они их ещё и не рвут в букеты и лопатами не выкапывают. ДИкие люди!





Кучка листиков торчащих из земли очень похожи по описанию на Венерин башмачок. По всей лужайке они вылазят.



Можжевельник и весь с ягодами. Чудо. Особенно удивило, что мой мозг вытаскивают инфу, которая в нём десятки лет пряталась О_о. Что ягоды можжевельника, например, зреют пару лет. Т.е. на кусте есть зелёные и фиолетово-сизые одновременно. Очень аромарные



Ещё кучка подмаренника



Иичко. И первый сморчок. Они совсем незаметные. Они не отражают свет и не блестят, они еле-еле торчат над землёй и потому даже на корточках их не видно. Они такой кремовой раскраски, что их в упор не видно на земле. И растут они под ясенями! Про восторг при обнаружении первого гриба не буду рассказывать, т.к. это только абсолютные психи понять смогут. Наверное если б я нашла слиток золота, то так не радовалась бы.

Муж сказал, что это не грибы, а инопланетяне. Но съели всё не жужжа, под дивизом "лучше мы сьедим иноланетян, чем они нас"



Вот именно здесь я их и нашла. Деревья без листев - ясень. На них в лесу на самых последних листья появляются.





Это просто дальше по дороге офигительный вид.



Пальчатокоренник майский. А это? Кто угадает, тому баночку варенья из этих ягодок в подарок :-)) Вороний глаз. Да. Такие плантации я раньше не видела. Наверное грядка хозяйки из домика на фото выше.



Целая куча орхидей. Это я уже к машине шла, спускаласъ с горы и потом по нижнему краю топала. О чём не пожалела.



Вот так выглядит там почва



Или так. Этот кусок сказочно выглядит в натуре, т.к. каждый камешек не больШе спичечного коробка. И всё похоже на миниаюрный город в скале или на портал в другой мир, кажется, что вот-вот и все камешки зашевелятся



Потом лес резко закончился и я вышла к каменоломне.





И лианы

Tags: грибы, гуляли
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments