Моя семья и другие животные (moringen) wrote,
Моя семья и другие животные
moringen

Categories:

Башня Бисмарка и что у нас в деревне творится



На окраине Гёттингена в лесу на горе стоит башня, построенная в честь товарища Бисмарка, так он родился, учился и умер в этом славном городе. Ей чуть больше 100 лет - малышка, по сравнению с 1000-летними замками по соседство, но вид с неё на город классный, правда солнце в глаза жутко светит, надо с утра приходить.

А вот что у нас в деревне происходит, щас расскажу. Раз в 2 года у нас проводят горшечный базар, но это было прошлой весной, так что этот год в пролёте. В прошлом году было продано около 9000 билетов! И это с учётом того, что все местные без билетов входили. А раз в семь лет проводят Schutzenfest, праздник стрелков или типа того. На сколька я поняла, смысл его в том, что вся деревня организованно в течении полугода выпивает. Хотя они объясняют это по-другому - мол в следующие выходные и выходные после них все дружно стреляют в тире в соседней деревне (стреляли мы там - мишень-листик формата А5 уезжает вдаль и даже я в новых линзах вижу только маленькое белое пятнышко, про чёрные круги вообще молчу), дети бросают дартс, потом определяют короля и королеву, так же среди подростков и детей. Потом все дружным шествием идут в деревню, награждают королей и королевишен, устраивают бал и выпивают. На следующий день опять выпивают, при этом устанавливается огромная палатка с едой и выпивкой, привозятся для детей карусели и т.п. Всё сопровождается музыкой, почти все наряженные ходят и т.п, и т.д. Потом в мае ещё одни выходные все дружно выпивают с танцами, музыкой и воскресным завтраком, а потом ещё раз в сентябре.
Но уже начались тренировки, вот к примеру в четверг собрались самые главные, организаторы и короли-королевы последнего праздника, ну и ещё кто хотел (приглашали всех) и с музыкой и выпивкой (см. в тележке, она под конец была полнее, чем в начале, т.к. многие вручали бутылки нам) маршировали по деревне 2,5 часа от дома к дому. Останавливались почти у каждого дома, вызывали жильцов, наливали им и приглашали на праздник.
На следующей неделе по плану тренировочный марш с дамами. Потом ещё с детьми и ещё и ещё ...я столько не выпью!

Начало марша, все ещё трезвые и разбирают команды направо и налево :-)



В мусорном ящике пёстреньком правее вмонтировано внутри авторадио, которое играло нам 2,5 часа одну единственную жуткую песню о Нижней Саксонии. Бр-р-р, даже шампанское с водкой не помогло



Я, Шурик, спереди дочка мужа и племянница с волшебной тележкой :-))), справа вторая племяшка, тёмненькая, с подружкой.



Tags: Германия, гуляли, замки, я
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments