Моя семья и другие животные (moringen) wrote,
Моя семья и другие животные
moringen

Categories:

Про чёрный-чёрный рис и котиков



В местном японском ресторанчике на десерт можно взять чёрный рис, тёплый и сладковатый, с холодным натуральным йогуртом. Может я извращенка, но это очень вкусно. Два чистых вкуса, без специй, мммм. Короче на днях увидела чёрный рис и купила. Правда длиннозерновой, но пофиг. Гугль сказал, что можно его как молочный рис варить на кокосовом молоке и да, с йогуртом потом подавать. И манго туда ещё сверху. Чтобы вот вообще вкусно было. Сделала. Без кокосового молока, т.к. нынче не сезон, кокосы ещё не созрели. Дико вкусно, но прикольно - еду чёрного цвета (как и сиреневого) мозг не очень соглашается есть :-))

И про котиков. С осени у нас около курятников, точнее в маленьком курятнике, поселилась дикая кошка. Дикая в смысле одичавшая, а не лесная кошка, которые здесь тоже живут. Даже не совсем одичавшая - она родилась в прошлом году около нашего поля. Йорге её маму видел. Она (чёрно-белая) и ещё двое её сестёр или братъев (бело-рыжий и серо-полосатый) всю осень охотились на мышей на поле где стоят курятники. Но толька она поселилась в курятнике, научилась пробираться сквозь электрозабор, сидеть среди кур и даже в гнёздах. Она совсем маленькая, в два раза меньше обычного домашенго кота. Но пушистая и упитанная. Последнее время она особо и не убегает когда мы приезжаем. Позовчера она меня на 1,5 метра к себе подпустила. Потом нервы не выдержали :-)) Мы оба заботливо поправляем мягкий мешок в ящике на котором она часто сидит (он нечаянно там лежал, но после того как киса его облюбовала, никто не решился его убрать). Куры её совершенно не боятся. И кошка каждый раз переходит на новое место когда мы перевозим курятник дальше. Вообщем такое вот мимими
Tags: еда, животные, котэ, работа
Subscribe

  • Мороз и карма

    Если в мороз кормить диких котик не один, а два-три-четыре (да, эти толстые сволочи сидят и грустно смотрят в окно, будто последний месяц ни крошки…

  • Моя работа

    Кстати, вот здесь на фб я про нашу ферму новости и прочую фигню пишу. Читать можно и без аккаунта, а картинки и без немецкого можно смотреть.

  • Салат-истеричка из предыдущего поста. Chicorée

    Цикориевый салат. Как я уже говорила - выращивают его летом как морковь. По осени убирают корни. Они большие, больше моркови, сантиметров 30…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments