Моя семья и другие животные (moringen) wrote,
Моя семья и другие животные
moringen

Categories:

Куку

Пффф! надо в жж выползать. Столько всего было!

Самое важное!!!!! Шурик усыновлён!!!! Да, Николай Николаич! Как я и думала, всё возможно и без этого документа, несмотря на то, что министерство мне дважды отвечало, что только с ним. О_О Но оно действительно везде, кроме Беларуси. И, на мой взгляд, они обязаны были так и разъяснить. Т.е. эта справка нам нужна в случае, если мы захотим признать усыновление действительным на территории РБ. Как адвокат сказал: это ж как женитьба в Тимбукту - по их законам ты будешь женат, но в другой стране скорее всего брак придётся признавать, если есть таая необходимость... Вообщем в любом случае огромнейшее спасибо за помощь!!!!!

Второе по важности. Сделали на кухне ремонт. Вот совсем полностью. Стены-пол-потолок. Кухня новая, ну т.е. не новая, а б/у, потому как новые стоят как маленькие вертолётики. Со стеной повеселилиь одной, на которые шкафчики подвесные крепятся. За пару дней до пасхи, во время неё и после :-))) Дом у нас старый, больШе 100 лет, фахверкхаус. Кто не совсем в курсе - это такие типичные старинные дома с перекрещенными балками и всё остальное место заполенено глиной (??) Стены часто часто толсстые. В домах очень комфортный климат и тепло. Но тут есть одна мелкая гадость: в глину хрен какие шурупы вкрутишь. С хрен какими дюбелями. Ну т.е. вкрутишь, но они не держат. максимум календарик или картину какую. Всё остальное со временем вываливается. Поэтому мы, хитрожопые, решили на стенку где шкафы будут висеть, гипсокартон приклеить. Приклеили. Зашпаклевали, прогрундировали, поклеили обои, проводка-разетки и т.д. Повесили шкафчики. В суботу перед Пасхой. В воскресенье утречком я тарелочки-кружечки в них поставила, но удивилась, почему двера одна кривенькая.
Через пол часа в кухню заходит Зигги, смотрит на косую дверку, на стенку и с воплем "вытаскивай посуду взад!" хватается за шкафчики :-))) Короче гипсокартон стал сверху уже от стеночки отходть. Сняли мы шкафы и нервно отпраздновали Пасху. Я долго думала, т.к. нижнаяй часть до шкафчиков была отлично сделана и там уже и проводка и фартук(??) на стенке над столом и отковыриватъ всё это было б адом. Нашла выход - гипсокартон отрезали над фартуком, т.е. решили клеить новые, только на половину стенки, а нижнюю частъ старого оставить, т.к. на него нет никакой нагрузки. Приклеили. Всё время думали, что слишком мало клея брали, плохо прижимали и т.д. На следующий день начинаю шпаклевать и понимаю, что и этот гипсокартонне приклеился. Муж пришёл с работы и лёгким движеним руки оторвал их от стены :-( И тут мы поняли, что не мы - тормоза не правильно клеющие, а наша стена. На неё тупо не клеится клей для гипсокартона. Т.к. на гипсокартоне он намертво сидит. Вообщем пришлось думать дальше. В итоге сделали рамку деревянную у на неё прикрутили гипсокартон. вообщем всё весит. Кухня на 99% готова. Осталась пара деталек. Места стало намного больше и бонусом - шикарный вид из окна на лес когда стоишь у плиты.
И да!!! Я сделала это! кусок стены покрасила грифелъной краской, на которой можно мелом рисовать. И стенку шкафчика с плитой и шкафа с холодильником. И не только. Оказалось есть ещё магнитная краска. Два куска на стене и на шкафу я покрасила ею. Сверху грифельную В итоге на стены можно вешать записки на магнитиках и рисовать :-))

Ну и последнее, спортивное. Присед и тяга 65 кг. Жим 35. надо снимать видео, т.к. чёт страшно за себя. ведь глядя на других, видела только одного единственного из массы людей, кторый делал присед правильно. Т.е. по логике я скорее к массе отношусь, чем к единственным правильным... Всё, в воскресенье еду с подругой и прошу её снять кино.
И ещё из удивительного: две недели понемнго трнировала подтягивания широким хватом прямым. Бонусом оказалосъ повышени веса в тяге верхнего блока с 35-40 до 45 О_О

Фоточки кухни после обеда...
Tags: потрындеть, сама в шоке, я
Subscribe

  • Список, обновлённый

    Немного странная подборка, спорная точнее. Гы. Выделю-ка жирно где уже были/проходили мимо/видели. Курсивом - свежее 100 мест, которые надо…

  • Harz (город, шутка :-))

    В воскресенье в снег съездили. У нас тут около 0 и всё зелёное и солнце, а Харц красота - -2-3, сугробы, снег идёт, пасмурно и темно, хотя это…

  • Шок

    На фб уже писала. Короче, гуляю я такая во вторник по Гёттингену. По пешеходной зоне, по самому центру. Ну а в самом центре в германиях же всегда…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

  • Список, обновлённый

    Немного странная подборка, спорная точнее. Гы. Выделю-ка жирно где уже были/проходили мимо/видели. Курсивом - свежее 100 мест, которые надо…

  • Harz (город, шутка :-))

    В воскресенье в снег съездили. У нас тут около 0 и всё зелёное и солнце, а Харц красота - -2-3, сугробы, снег идёт, пасмурно и темно, хотя это…

  • Шок

    На фб уже писала. Короче, гуляю я такая во вторник по Гёттингену. По пешеходной зоне, по самому центру. Ну а в самом центре в германиях же всегда…