Моя семья и другие животные (moringen) wrote,
Моя семья и другие животные
moringen

Categories:

Про Kasseler Wiesn



Щас расскажу где мы в прошлую субботу были. Сами не поверили сначала :-)) У подруги в воскресенье ДР был и они хотели дома уютненько на терассе погрилить и в отпуск ночью улететь. Но тут он неожиданно в пятницу позвонила и спросила, свободны ли мы в субботу вечером и если да, то должны придти к ним около 18,00 в Dirndl. Потом мы с ними дальше поедем. Ну я и не спрашивала куда дальше. Думала может на ужин в Гёттингене в ресторанчик Paulaner (привет Алла! :-)) или типа того. Ага! Фигушки!

Поехали мы в Кассель, т.е. в пивоварню под Касселем, где в огромной палатке был организован первый Oktoberfest в Касселе. Ну и подруга сказала, что она хоть уже больше половины мира объездила (у неё своё турагенство), но на Октоберфест более-менее настоящем ещё ни разу не была. Ну типа перед смертью надо по списку хотелок пройтись :-))

Для тех, кто не в курсе, Октоберфест - это не только море пива, сиськи и мальчики в кожаных штанах и клетчатых рубашках, свиные ножки и брецели. Нет. Это всё нормально. Октоберфест - это невероятно громкая адская музыка. Ну какбэ это объяснить... ну елси вот вы например асдс, металлику и т.д. слушаете, то музыка на октоберфест - это рукивверх+кадышева, тольк оооочень громко.

Ну вот первый час мы сидели за своим столом для VIP, с едой и пивом, прям около сцены (ыыыыыы) и испуганно всё фотографировали, т.к. были уверены, что никто из тех, кто нас знает, не поверит, что мы там были :-))) Но потом вроде отпустило, было реально весело. Группа даже полчаса чудесную музыку играла, настоящий рок. Ну т.е. они ооказывается не только говнище играть могут (я с самого начала подозревала), просто за говнище им больше платят.

Кратко опишу весь процесс. В огромной палатке стоят столы и скамейки. МЫ прикинули, что там было около 3000 гостей. Большинство только пиво пьют. 0,5-1 литр кружечки. Официантки за раз по 8-9 штук таких бокалов притаскивают. 95% гостей наряжены в дирндл или кожаные штаны. Как только начинает играть группа на сцене все начинают громко петь, залазят на скамейки и столы и танцуют там. Весь прикол в том, что публика абсолютно всех возрастов. Там были даже с детьми некоторые, много молодёжи, средний возраст и пожилые, лет 70-80. И все танцуют и тоже на скамейках. Весёлые бухие в жопу бабули в дирнделях весело орущие песенки - это такое мимими :-))
В перерывах между песнями со сцены орут всякие типа речёвок и зал орёт в ответ. Поэтому на следующий день у нас были очень странные голоса. Ну в паузах были разные конкурсы и выступление дядечек с кнутами! О_О Они равномерненько стояли на скамейках по всему залу. На сцене один играл на гармошке мелодию, а дяденьки выщёлкивали её кнутами. Прикольно!

Скажем так, я на такое добровольно сама бы билет не купила. Но меня нереально удивило, как мирно 3000 людей разного возраста и почти все выпимши могут веселиться.

Пара фоток на тапок, т.к. было темно и был только тапок с собой.






Носочки!





Tags: Германия, традиции
Subscribe

  • Список, обновлённый

    Немного странная подборка, спорная точнее. Гы. Выделю-ка жирно где уже были/проходили мимо/видели. Курсивом - свежее 100 мест, которые надо…

  • Harz (город, шутка :-))

    В воскресенье в снег съездили. У нас тут около 0 и всё зелёное и солнце, а Харц красота - -2-3, сугробы, снег идёт, пасмурно и темно, хотя это…

  • Шок

    На фб уже писала. Короче, гуляю я такая во вторник по Гёттингену. По пешеходной зоне, по самому центру. Ну а в самом центре в германиях же всегда…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments