Салат-истеричка из предыдущего поста. Chicorée

Цикориевый салат.
Как я уже говорила - выращивают его летом как морковь. По осени убирают корни. Они большие, больше моркови, сантиметров 30 длинной. После нескольких танцев с бубном его высаживают либо в почву, либо в ящике и в воду. При определёной температуре (17-18°С) через 3-4 недели на корнях формируются такие своеобразные "почки"-качанчики. Главная фишка - всё должно происходить в абсолютной темноте. У крупных производителей ясный хрен есть специальные отапливаемые тёмные помещения со стеллажами и водоснабжением. Мы же используем подручные средства, т.к. это первый опыт.
Темнота важна, т.к. даже срезанный готовый кочанчик пролежав несколько часов на свету вырабатывает горечь. Есть его в принципе будет невозможно. Т.е. качетвенные, почти без горчи - это бело-желтоватые (на верхушке). Как только появляется зелёный цвет, то всё, капец.

Ах да, он вроде дико полезный, для диабетиков и т.д. Вообщем будем жить вечно.

Фиолетовую морковку показатъ? Я из неё морковный пирог пекла - ржака, филетово-шоколадного цвета. Но вусно невероятно

Вот не срезанный и срезанный



И салатег, с апельсинами.

Новогоднее

Итогов не подводила, потому как много всего и постоянно движение, и время летит с огромной скоростью, так быстро, что даже ребёнок мой 13-тилетний замечает.
Праздники все чудесно поотпраздновали, в снег в горы жопу поморзить на 2 часа съездили. Работа и спорт без каникул, так что в принципе всё как обычно.
31 пробежала с подругой 5 км, 1-го чуть не сдохла от крепатуры, от бега!!!!! в спине!!!!!! Правда я уже пол год не бегала.

Шеф мой купил 5 б/у миникурятников передвижных для кур, мясных. В понедельник к нам приезжают первые 100 однодневных цыплят! Мимими! А вообще у нас типа куриный грип всё же и с новогого года куры все заперты в курятниках. Не только у нас, но и по всему региону. Пиздец короче.

Ещё мы вырастили первый цикориевый салат. Это очень загадочная вещь. Высеивают как морковку и всё лето ждут пока вырастут корни. Осенью убирают их обрезая листья. Потом охлаждают, даже лёгкий мороз им нужен, а потом высаживают в ящиках и в темноте три-четыре недели ждут пока из каждого (или не каждого) корешка вырастет такой кочанчик-почка. В темноте, т.к. на свету они вырабатывают горечь. А ещё они эту горечь вырабатывают, если у них стресс. Стресс у салата! Понимаете??? Истерика у него, стресс и депрессия, потому и горький. Ну там перепады температуры - стресс, с водой что-то не так - стресс. И горчь. И всё можно нафиг выбрасывать, потому как невоможно есть. Ыыыыыы

Потрындеть

Интересно. На днях одна дама заказала мужу на 40 торт. С мотивом было затруднительно, т.к. она сказала, что он ничем не занимается, хобби нет, интересов нет. Вот так вот. А я слушаю и мне как-то жутко. Это может мы такие вот, а все вокруг на самом деле без интересов. Но не думаю.

У Зигги масса интересов. Ну т.е. представим, что мне пришлось бы ему торт заказывать, то я в массу вещей бы сразу, навскидку бы выдала. Гитары, ножи, Гарри Поттер, по спортивной темтике, мотоциклы, электроника, сильмы и музыка опредлённые... Мне б думаю тоже проблем бы не было

А как у вас? Могли бы вы своим близким навскидку что-то придумать? Ну кроме как "телевизор всё свободное время смотрит"?

Irischer Poteen Cake



Подруга подарила мне журнал с рецептами от какой-то туристической фирмы. Рождественская всякая фигня из северной Европы и почему-то ещё Португалия там. Несколько рецептов интересные, но опять же возвращаясь к вчерашней теме - писало какое-то "кулинарное гуру". Если опыта в выпечке мало, то мозг сломается. Ну например как в этом вот рецепте. Сухофрукты написаны, но не написано, что их порезать надо. Стоит горсть орехов, то в тексте рецепта про них тупо забыли и т.д. Ну да ладно. Пирог очень вкусный вышел. Рекомендую вот сильно-сильно.

На одну прямоугольную форму (для кексов):
600 гр сухофруктов (я брала по 150 гр инжир, изюм, курагу и чернослив. Можно взять ещё немного цукатов, будет вкусно)
250 гр тёплого чёрного чая
100 гр сахара (в оригинале 250, но мне показалось этого много, жопа слипнецца и т.д. короче 100 самое то)
300 гр муки
1 ч.л. порошка для выпечки
1 большое яйцо или 2 маленьких
0,5 ч.л. корицы
0,5 ч.л. смеси специй типа для лебкухена или подобного (там входит в состав бадьян, корица, кардамон, гвоздика, чёрный перец и т.д., т.е. можно просто добавить немного этих специй размолотых, которые есть в наличии. Если нет их, то и корицы хватит)
щепотка соли
2-3 ложки Poteen (это типа их водка, но можно заменить чем угодно - виски, ром и т.д. или вообще убрать)
горсть орехов (я брала грецкие, фисташки и миндальные, но можно что есть то и положить)


Сухофрукты заранее замачиваются, на ночь, например. Заварить чай. Сухофрукты все порезать на небольшие кусочки. Смешать сухофрукты, сахар, чай и спиртное в миске и оставить пропитываться.
На следующий день орехи порубить. Смешать замоченные сухофрукты (если жидкость осталась, то и её тоже) с мукой, специями, яйцом, орехами, солью и порошком для выпечки. Прямоугольную форму выложить бумагой для выпечки, выложить в неё тесто ( у меня она была почти до края наполнена. тесто немного поднимается, но не сильно).
Выпекать около 1 часа при 170°. Проверить на готовность зубочисткой - она должна оставаться сухой, если воткнуть её в середину пирога.

Офигенно вкусно к кофе или к глинтвейну

Хозяюшке на заметку и мысли вслух

Если кур покормить обрезками и корочкой от сыра, то на следующий день он снесут почти все яйца, которые у них в организме на вчерашний день сформировались :-))))


Это я тут почитала одну даму про яйца и в особенности про кур. Т.е. про содержание кур. Меня немного поколбасило снова в интернете кто-то не прав. Но потом отпустило. Ну типа белые куры несут белые яйца, коричневые - коричневые. Курам нужно 12 часов свет, рыбная мука и но в коем случае свёклу не давать. И несутся куры каждй день! Во как! Ад сплошной короче.

Но вот это ещё сильнее подтвердило мои мысли. Короче, когда у меня 10 лет назад интернет провели и время навалом было, я от скукотищи тортами занялась. С тех пор и занимаюсь. Ну вы в курсе. Потом волна тортов поутихла, ну т.е. не поутихла, а первоначинатели поутихли, появилось в инете стотысяч мильёнов других, потом всякие супер мастера, мастер-классы, книги и т.д... Потом пошла волна рецептов еды, потом мастерклассы, книги и т.д. Потом пошла волна спорта и опять мастерклассы, рецепты и т.д. Ну понятно, что всё за деньги. Мне как-то повезло и я попадала во все эти волны как-то в самом начале, до книг и мастерклассов. Самое любопытное, что в часто и книги и мастерклассы и всякие там семинары проводят люди без спец. образования. Т.е. я вот испекла 3 пирога и все три получились, сварила борщ и похудела на 3 кг и могу щас книги писать. И вот реально люди платят этим клоунам.
Пару лет назад пошли вроде психологи, но мне это было не интересно и я волну пропустила. Но вот результат всего этого - куда ни плюнь сплошные гуру обучающие за бабло народ всему чему угодно. Мне интересно: у народа этого интернет отключили что ли? или ещё не включали? Ну мозги включить, поискать, почитать религия не позволяет? И у нас тут в германиях такие гуру толпами ходят. и ведь в первый момент же кажется, что ой, вот действительно профессионал, счас как интересного чего расскажет. А потом посмотришь на этот цирк, особенно если тема более чем знакома и есть опыт в ней, и понимаешь какой же это пиздец.

Всё. Алл! Можешь высказаться! :-))

Предрождественское

Как-то дел всё ещё много или просто кажется и я отвыкла от компа??? Новости на телефончике читаю и всё.

Из последнего: КАЛЕНДАРь 2017 готов! Я даже уже пару разослала-раздала. Обложка настолько офигенная вышла, что я заказала пару плакатиков в формате А2. Если вдруг кому надо и сам распечатать хочет, то могу выслать оригинал (я б и в бандерольку засунула, но мять нельзя :-( )



Напекла с подругой в субботу гору рождественских печенек и получила в подарок мимимишную книжку с рецептами рождественских вкусняшек из северной европы. Одну шотландскую мы уже попробовали, правда я немного порпорции изменила, т.к. мы всё же не северная европа и после одной порции мычали бы в жопу бухие на диване. Hot Toddy эта вкусняшка называется. Глинтвейн всё ж приятнее, но иногда можно и такое, особенно если сопли-кашель. Напишу пропорции оригинальные, что б было понятно:
- 60 мл виски
- 60 мл воды
- корица, гвоздика, шкурка лимона, ложка мёда и ложка лимонного сока.
Горячее.
Такого вот пару кружечек в предрождественский вечер хряпнутъ и всё. И до нового года проспишь.
Ну там ещё ирландский кофе и выпечка. Попробуем.

Продолжу дальше переводить Энзель и Крету. Ведъ уже почти половина была переведена.

Прочитала Заколдованного ребёнка, ну типа нового Гарри Поттера. Понравилось.

Ну и похвалицца пожаловаться... из-за зала джинсов вообще не купить нормально. Талия осталась, жопа +5. Если ранъше у меня уже на талии всё весело, то сейчас вообще ад какой-то. Только с ремнём можно штаны. А жопа еле влазит. Ну и для себя, на будущее, ведь возраст уже, забываю всё: присед 67,5, тяга 75, жим лёжа 35 (надо больШе попробовать и меньше повторов), стоя жим 17,5

Кстати, если кому интересно, я на фб страничку нашу фермерскую веду. Там фоточки всякие и т.д.... Вот тут

Про школу

У деточки в школу сегодня французы по обмену приезжают. Такие же деточки. И наши потом к ним едут в апреле. Изучения языка типа. Очень насыщенная программа на эти 1,5 недели. В выходные товарищи эти в количестве 20 штук собрались в Гёттинген в клуб типа пэинтбол, но с лазерами. Одни. Умнички какие, уже выбрали самый дешёвый и выгодный вариант.

А переписываются современные деточки не письмами (хотя такое дитё у них есть), а по whatsapp. Француз по-немецки, Шурик по-французски. Короче ура современным технологиям. Деточка французское вчера, правда, вечером нас всех шокировало. Написало, что не есть мясо и курицу. Только рыбу. надеемся он так шутит. Зигги сказал, что бедняге здесь сложно придётся, а я предложила Шурику в ответ написать, что он тока устрицами и чёрной икрой питается и рябчиками там с омарами и папаями-маракуйями.

П.с. я по-французски если что ни слова не могу. Я вот даже имя этой деточки не могу прочитать :-))

Ишшо жива

Стока всего произошло и происходит. Ыыыыыы
Например я сегодня испекла торт на 18 декабря. Позвонила заказчице типа чё не забираете. Она аж испугалась. Долго обе ржали.

Были в отпуске. Находили кучу километров, позырили Дрезден и зелёные своды, Саксонскую швейцарию, старейший в германии дворец, Прагу и Пильзн с его одной из самых крупных синагог в мире. Типа отдохнули.

Работы много. Но это не проблема. Проблема скорее в подготовке документов в посольство для регистрации постоянного места жительства за границей, потом паспорта серии ПП, консульский учёт и выход из гражданства.
Писала - не писала? Шурик усыновлён, получил немецкое гражданство (теперъ у него 2), немецкий паспорт (тоже 2), изменил имя и фамилию (тоже два - белорусское и немецкое разные), а я по ходу получила дополнительный гемморой из-за этого ыыыыы. Пока пытаюсь собрать все мысли в кучку. Не очень получается.
Паралелльно к этому подала запрос на гражданство в Германии, прошла на ура тест на знание Германии, конституции, прав и т.д. (1,5 месяца ожидания, поездка в Остероде 2 раза - это 30 минут в одну сторону, и на сам тест ушло 10 минут. Треть вопросов, а их чуть больше 300, я даже и не прочитала. Из 33 баллов 32 получила). В понедельник пришло письмо о том, что я могу получить гражданство. Поэтому вот и занялась выходом из белорусского гражданства. Миллион апостилей, куча переводов, бесконечное количество копий всего, поездка в Берлин в понедельник. Туда 4 часа, час в посольстве и сразу домой. Зато видела в берлине улицу Единорога и проехали через квартал, где стоит фабрика кофе Dallmayr. Какой запах там! Это что-то.

Ну и далее, что б не скучно. Сын шефа купил 3 нанду, вчера их выпустили на лужайку. У нас птичий грипп и ждём со дня на день приказ на то, что птиц (кур, уток и нанду) на улицу выпускать нельзя. Вообщем надо собраться и вывалить фоток в интернет

Шок

На фб уже писала. Короче, гуляю я такая во вторник по Гёттингену. По пешеходной зоне, по самому центру. Ну а в самом центре в германиях же всегда Марктплатц с ратушей. Ну и у нас ещё Гэнзелизель стоит в фонтанчике. И людей много, тусуются, кофа-мороженое пьют. Сидят на солнышке. А я иду и вдруг вздрагиваю, т.к. мозг мой необычную информацию воспринайл. Паника, шок, но не понимаю сначала. И тут медленно доходит. Прям у этой вот Гэнзелизель, в самом центре так сказать Германии сидит мужик на табуретке с гармошкой и орёт громко, без капли акцента: Чунга-чанга лето круглый год! Жри кокосы! Пей бананы! А у меня глазик подёргивается и мысли в голове носястя: "Чё эта? Что делать? куда бежать? Почему никто не рагирует?" А люди гуляют себе все спокойно, морожко едят, жмурятся на солнышко. А я в панике и с места двинутся не могу. А мужик дальше орёт: чунга-чанга весело живёт!

Ощущение было, будто я в матрице побывала О_о